с новым режимом совместной работы
Майкрософт сделали видеоконференции проще и менее утомительными.
Первый из них — это совместный режим. Идея проста. Чтобы иметь возможность изменять фон или добавлять размытие фона, команды уже используют технологию сегментации AI Microsoft для обнаружения и вырезания изображения участника из фона. Теперь, в режиме "вместе", он берет все изображения и помещает их в общее пространство, начиная со зрительного зала. Так что вместо множества маленьких квадратов, все участники собрания теперь сидят в аудитории.
Как показывают исследования Microsoft такой формат гораздо проще воспринимается мозгом, чем стандартные инструменты удаленного взаимодействия.
"В нашем предварительном исследовании — мы заметили довольно много вещей. Прежде всего, вы заметите, как мы смотрим друг на друга, это отличается от того, к чему мы привыкли. Мы не только вне сетки, но мы смотрим на "зеркальное отражение" самих себя. Такое представление о себе - это то, к чему мы привыкли, например, находясь в парикмахерской, где мы разговариваем с зеркалом. Это также помогает нашему мозгу смягчить некоторые проблемы зрительного контакта, с которыми мы все сталкивались на видеоконференциях.
Наши исследования также показали, что люди, как правило, более счастливы, вовлечены во время встречи и чувствуют себя более комфортно. Я думаю, самое главное, что вы сможете уловить поведенческие социальные сигналы, которые так важны для взаимодействия." - объяснила Марисса Салазар продукт-маркетинг менеджер, Microsoft.
Майкл Бохан директор группы Microsoft Human Factors Engineering, отметил, что простое удаление вида сетки имеет большое значение. «Когда у вас сетчатый вид, ваш мозг рассматривает их как отдельные части - он анализирует отдельную информацию. Когда вы уберете эти края, ваш мозг начнет видеть единую картинку».